mercredi 10 mars 2010

Courge Butternut épicée en casserole

Depuis quelques semaines, mon abonnement aux "Jardins de Cocagne" est en service, et je reçois chaque mardi un panier de légumes bio.Chaque semaine, c'est la surprise quant au contenu du panier, et une sorte de petite fête lors du rangement des légumes.
C'est l'occasion de tester de nouvelles recettes ou d'en inventer, notamment pour cuisiner les "légumes oubliés", ou trouver des variantes d'utilisation des légumes que nous ne consommions qu'assez rarement. 

Ingrédients
- 1 courge Butternut
- huile d'olive
- sel, poivre, cumin

Préparation : 5 mn, cuisson 20 mn

Réalisation
Couper la courge en quatre et retirer les graines à l'aide d'une petite cuiller. Peler la courge et la couper en cubes moyens (environ 2,5 cm de côté).
Mettre dans une cocotte avec une cuiller à soupe d'huile l'olive, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, et 1/2 cuiller à moka de cumin en poudre.
Fermer la cocotte, et laisser cuire à l'étouffée et remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la coure soit fondante.
Servir en accompagnement d'une viande grillée, en complément d'un féculent (pommes de terres à la graisse d'oie par exemple)

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