mercredi 27 décembre 2006

Gâteau aux pommes


Une vieille recette Weight Watchers que je n'avais pas faite depuis longtemps. Rapide, simple, légère, et "customisable".

Pour 4 personnes (moule de 20cm)
- 2 ou 3 pommes selon leur taille
- 1 oeuf
- 1 yaourt bulgare
- 3 cuillers à soupe rases de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn

Réalisation
Préchauffer le four à 210° (thermostat 6/7).
Mélanger l'oeuf avec le yaourt, le sucre en poudre, la cannelle, la farine et la levure. Bien battre pour obtenir une pâte lisse, à verser dans un moule à manqué à revêtement anti-adhésif (sinon, beurrer et fariner le moule).
Eplucher les pommes et les couper en quartier, à disposer sur la pâte. On les laisse s'enfoncer sans appuyer.
Soupoudrer avec le sucre vanillé et enfourner pour 20mn environ.
Déguster tiède de préférence.

Variantes :
- Ananas et vanille
- Abricots et sucre vanillé
- Poires, amandes en poudre et gingembre

Aucun commentaire: