lundi 5 mars 2007

Soupe à la tomate

Une recette sympa arrangée à ma façon à partir d'une recette trouvée dans Biba.

Pour 2 personnes :
- 6 petites tomates grappe
- 1/2 poivron rouge épépiné
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 1,5 cm de racine de gingembre
- 1 cuiller à moka de cumin en poudre
- sel et poivre
- huile d'olive

Préparation : 5mn
Cuisson : 15 à 20mn

Réalisation :
Hâcher grossièrement au robot l'oignon, l'ail et le gingembre épluchés. Les faire suer dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis ajouter les tomates et le poivron grossièrement mixés, le cumin, le sel, le poivre. Laisser mijoter 15 à 20mn, puis passer au mixer pour obtenir un velouté. Servir aussitôt.
Si on aime plus relevé, on peut ajouter une cuiller à café de curry en début de cuisson.

Aucun commentaire: