lundi 10 février 2025

Mon curry de poulet

Un bon curry dépend largement de la qualité de la pâte de curry utilisée. Nous avons récemment découvert la pâte pour curry bio de la marque "Le voyage de Mamabé", qui est à la fois doux (avec les années, nous supportons moins bien le piquant) et très parfumé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 ou 2 filets de poulet, découpé en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1 ou deux gousses d'ail écrasées
  • optionnel : 1 cm de racine de gingembre frais finement émincée
  • 1 tomate mixée
  • 1 carotte coupée en cubes ou en bâtonnets
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 250 ml de lait de coco
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 grosse cuiller à soupe de pâte de curry doux
  • un peu d'huile d'olive

En accompagnement : riz thaï ou basmati. Si vous avez un cuiseur à riz avec cuisson "Yumami", c'est celle qui vous donnera le riz le plus léger et goûteux. 

Préparation : 30 à 40 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes pour le curry, 1 h 10 pour le riz

Réalisation

Faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile d'olive à couvert, pour qu'ils deviennent transparents sans roussir. 

Ajouter la pâte de curry et bien mélanger pour enrober les ingrédients et faire embaumer le mélange.

Ajouter le poulet découpé et la carotte, bien mélanger pour qu'ils soient enrobés de curry.

Quand le poulet est saisi sur toutes ses faces, ajouter la tomate mixée, le cube de bouillon de volaille, puis le lait de coco. 

Laisser cuire à couvert pendant que le riz cuit. Si la sauce est trop épaisse, (ça dépend de la tomate utilisée, plus ou moins grosse, et plus ou moins juteuse) on peut l'allonger avec un peu d'eau.

Ciseler la coriandre. 

Servir dans des bols, avec le riz au fond, puis le curry, et enfin la coriandre ciselée.

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