mercredi 26 mai 2004

Mesclun parfumé aux asperges vertes

Une petite salade toute simple et délicieuse, inspirée par l'étal printanier de mon marchand de légumes, à déguster en entrée, ou en accompagnement d'une petite omelette aux herbes ou d'un simple oeuf poché.

Ingrédients par personne- une belle poignée de mesclun (mélange de salades, choisir de préférence des jeunes pousses)
- une poignée équivalente de jeunes pousses d'épinards
- 4 asperges vertes
Pour l'assaisonnement- 1/2 cuiller à café de moutarde douce (j'ai une prédilection pour la "Moutarde Gourmet" de Maille)
- 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn selon la taille des asperges

Réalisation
Laver les asperges, ôter le pied dur, les débiter en tronçons de 3 ou 4 cm de long, et les cuire à la vapeur 5 à 7mn, selon la taille des asperges et votre goût (croquantes ou moëlleuses).
Bien rincer les feuilles de mesclun et les pousses d'épinard. Ajouter les asperges cuites, encore chaudes.
Mélanger les ingrédients de l'assaisonnement dans un bocal hermétique, bien émulsionner.
Versez, mélangez, dégustez !

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