mardi 25 mai 2004

Galettes de Quinoa

La cuisine bio, ça dépayse, et c'est bon pour la santé : pourquoi s'en priver ? ça a parfois un goût étrange, me direz-vous... Certes. Mais cette recette-là a été appréciée même par des messieurs qui aiment bien leur steack, alors...

Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de quinoa (dans les magasins bio)
- 3 œufs
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillers à soupe de persil haché
épices ou aromates au choix : noix de muscade, basilic, fenouil, carvi, aneth, marjolaine ou origan, clou de girofle, coriandre...)
- 2 cuillers à soupe de farine
- une poignée de comté râpé (facultatif)
- huile d'olive
- sel

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Réalisation
Rincer le quinoa et le faire cuire 20 mn sur feu moyen dans deux fois son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé. Laisser tiédir et gonfler.
Peler et hacher les échalotes et l'ail, et les faire fondre à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Verser dans le quinoa cuit, et ajouter les œufs, le persil, les aromates, le fromage râpé. Bien mélanger en ajoutant un peu de farine et d'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme.
Former des petites galettes et les faire dorer 5mn de chaque côté dans une poêle légèrement huilée, en veillant à ne pas les faire roussir.
Servies avec des crudités ou une salade, ces galettes constituent un repas complet.
Bon appétit !

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