Après avoir testé la recette d'Epicurien.be pour la panna cotta et un lemon curd pour le "toping", puis celle de marmotte, avec du lait d'amande et des framboises, et enfin une mixture perso avec du café dedans (j'ai simplement ajouté à l'appareil de base une petite tasse d'expresso tout chaud, et c'était ma foi très bon), j'arrête ma recette, celle qui "tue" vraiment selon mon goût, à alterner avec celle de Nathalie, au coulis de kiwis frais.
Ingrédients pour 7 verrines
- 50 cl de crème entière liquide
- 25 cl de lait d'amande
- une ou deux gousses de vanille
- une barquette de framboises fraîches (125g)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire
- 40 g de sucre en poudre (du roux ou de la vergeoise)
- du coulis de framboise (j'en ai trouvé de l'excellent en pot, marque Casino)
Préparation : 10 minutes + au moins 5 heures au frigo
Réalisation
La veille de la préparation, ou au moins quelques heures avant, fendre les gousses de vanille, et les mettre à infuser dans la crème liquide au frigo.
Le jour J, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Pendant ce temps, verser dans une casserole la crème liquide avec ses gousses de vanille, le lait d'amande et le sucre. Porter doucement à ébullition pendant quelques minutes.
Rincer rapidement les framboises, et les répartir dans les ramequins.
Égoutter la gélatine, et, hors du feu, l'incorporer dans l'appareil et bien mélanger pour qu'elle se dissolve et se répartisse bien.
Verser dans les ramequins; laisser refroidir à l'air libre, puis mettre au frigo pour 5 heures au moins.
Au moment de déguster, napper de coulis de framboise, et régalez-vous !
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