samedi 11 juin 2011

Salade de pâtes minute

C'est comme ça que les italiens font la salade de pâtes, avec ces délicieux antipastis qu'on trouve maintenant dans presque tous les supermarchés. Pour les bocaux, préférer la marque Sacla, fabriquée en Italie. Bien sûr, si vous avez un traiteur italien, c'est encore mieux ! Ultra simple, rapide, et délicieux. C'est évidemment meilleur avec des pâtes fraîches, mais on peut substituer par des pâtes sèches.

Ingrédients pour 4 personnes- une barquette de farfalle fraîches
- un bocal de cœurs d'artichauts à l'huile
- un bocal de poivrons à l'huile
- un bocal de tomates séchées à l'huile

Préparation : 5mn
Cuisson : 3mn

Réalisation
Cuire les pâtes selon les indications de la barquette (en général, 2 à 3mn dans l'eau bouillante salée).
Pendant ce temps, découper les légumes à l'huile en petits morceaux : les demi-tomates sont à recouper en deux ou en quatre selon leur taille, les poivrons en petits cubes, les cœurs d'artichaut en quatre.
Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide. Ajouter les légumes à l'huile, mélanger, déguster.

Aucun commentaire: