mercredi 26 octobre 2011

Feuilles de blette en omelette

Retour des blettes dans mon panier bio ! Pour changer des triangles au fromage de chèvre, et pour les jours où on est un peu plus pressé (ou flemmarde ;-), on peut faire une simple omelette, et c'est bon.

Ingrédients par personne (en plat complet)
- 4/5 feuilles de blettes bien fraîches et craquante
- un petit oignon
- 2 œufs
- un filet de lait
- un filet d'huile d'olive
- sel et poivre

Réalisation
Retirer les côtes des blettes (qu'on peut réserver pour une autre recette, gratin ou côtes de blettes panées), rincer soigneusement les feuilles sous l'eau claire, et les hacher grossièrement au couteau. Mettre à suer dans la poêle sur un filet d'huile d'olive en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles aient réduit et ressemblent à des épinards cuits (la cuisson est plus longue que celle des épinards). Peu avant la fin de la cuisson, ajouter l'oignon émincé.
Battre les 2 œufs et le filet de lait dans un bol, saler, poivrer, verser sur les légumes, et cuire l'omelette selon votre goût.

Tout simple, rapide et agréable. J'aime bien servir avec une petite tranche de pain bio toasté. On peut aussi accompagner d'une petite salade verte.

Aucun commentaire: