mercredi 5 mars 2014

Boulgour à ma façon

Très apprécié par mon homme, qui raffole aussi du couscous, mais ne connaissait pas le blé concassé.  Parfait pour accompagner une viande grillée, particulièrement les viandes blanches (filet mignon de porc en tranche, escalopes ou aiguillettes de dinde ou de poulet...), que vous pouvez aussi saupoudrer d'un soupçon de curry pour harmoniser.

Ingrédients pour 2 personnes
- 1/2 verre à whisky de boulgour bio
- 1,5 verre d'eau chaude
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 cuiller à café de curry doux
- 30 g de parmesan râpé
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive

Cuisson : 15 mn environ

Réalisation
Hacher l'ail et l'oignon nouveau et les faire fondre avec l'huile d'olive dans une cocotte, sans les laisser colorer.
Râper la carotte à la grosse râpé, et ajouter dans la cocotte. Trancher la courgette en petites rondelles, ajouter dans la cocotte avec le curry et mélanger.
Ajouter le boulgour et mélanger, le temps que les grains deviennent un peu translucides.
Ajouter l'eau chaude et le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 7 minutes.
Découvrir pour laisser évaporer le liquide restant. Quand il n'en reste quasiment plus, ajouter le parmesan et bien mélanger. Laisser reposer 2/3 minutes avant de servir, pour laisser le temps au fromage de fondre.

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