mardi 27 mai 2014

Yachnet koussa : adaptation à ma façon

Une émission sur Arte TV avec une recette libanaise, et quelques éléments complémentaires picorés ici et , mon grain de sel personnel... et on s'est régalés !!
La prochaine fois, je teste les courgettes farcies.

Ingrédients pour 4 portions :
  • 350 g de bœuf haché
  • 3 ou 4 courgettes
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuiller à café de cannelle en poudre
  • 1 cuiller à café de cumin en poudre
  • sel & poivre du moulin
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 2 poignées de pignons de pin
Préparation : 15 mn + 25 mn de cuisson

Réalisation :
Dans une cocotte, mettre la viande hachée à cuire dans l'huile d'olive.
Éplucher et hacher l'ail et l'oignon et les ajouter à la préparation. Ajouter cannelle et cumin. Laisser revenir la viande 5 mn à découvert avant d'ajouter les courgettes en dés ou en mini-rondelles, puis les tomates, coupées elles aussi en petits morceaux, et enfin les pignons de pin. Saler, poivrer, couvrir, et laisser mijoter à petit feu pendant 25mn.

Servir avec du riz blanc.

Aucun commentaire: