lundi 16 juillet 2007

Salade grecque

Celle-ci a toujours beaucoup de succès, elle est très agréable pour se rafraîchir lorsqu'il fait chaud.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150g de feta
- 4 tomates olivettes
- 2 petits concombres
- 2 poivrons verts
- 1 oignon rouge
- 150 d'olives noires
- 1 cuiller à café d'origan
- 125ml d'huile d'olive

Facultatif :
- un citron vert

Préparation : 20 mn

Réalisation :
Si le concombre est bien frais, on peut laisser la peau. Sinon le peler, et le couper en fines rondelles ou en cubes, comme les tomates. Retirer les graines et les parties blanches des poivrons avant de les couper en lanières. Couper l'oignon en fines lamelles. Détailler la feta en dés.

Mélanger tous les ingrédients avec l'huile d'olive. J'aime bien ajouter le jus d'un citron vert.

Aucun commentaire: