dimanche 20 mars 2011

Pasta mozza

Quoi faire avec une mozzarella de vache qui a un peu ramolli ? La mettre dans un plat de pâtes.


Ingrédients pour 2 personnes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 tomate (ou une dizaine de tomates cerise)
- 2 petites boules de mozarella
- 200 g de penne rigate

Préparation
Mettre l'eau salée à chauffer pour la cuisson des pâtes, que l'on cuira en fonction des indications du paquet (13 minutes pour les penne rigate De Cecco).

Pendant ce temps, peler l'ail et l'oignon, les hacher au robot, et mettre dans une poêle avec une cuiller à soupe d'huile d'olive. Couper carotte et tomate en petits morceaux, et ajouter dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Vider le liquide des sachets de mozzarella, le remplacer par de l'eau chaude, et laisser tremper quelques minutes, puis couper la mozzarella en petits cubes, et la mettre dans un saladier.

Égoutter les pâtes, et les verser sur la mozzarella. Ajouter les légumes, donner un tour de moulin à poivre, bien mélanger et servir aussitôt.

D'autres idées intéressantes pour accommoder la mozzarella sur le Journal des Femmes.

Aucun commentaire: