dimanche 28 novembre 2004

Maquereau à la moutarde en papillotes

Une recette archi simple qui régalera tous les amateurs de poisson. De plus, le maquereau est un poisson bon marché, et excellent pour la santé.

Ingrédients par personne :
- un maquereau portion, vidé et lavé
- une cuiller à soupe de votre moutarde préférée (j'utilise de la moutarde forte Maille, ou la moutarde des gourmets de la même marque)
- une grande feuille d'aluminium

Préparation : 5mn
Cuisson : 25mn

Réalisation :
Poser le maquereau sur la feuille d'alu, le badigeonner de moutarde des deux côtés et à l'intérieur. Replier la feuille d'alu en papillote. Glisser au four chaud (180°) pendant 25mn, et servir dans la papillote.
Pour accompagner ce poisson, vous pouvez préparer un riz pilaf aux petits oignons, ou bien servir à part une petite salade composée de votre choix. C'est ce que j'ai fait hier soir... et ce fut délicieux !

Aucun commentaire: