J'ai reconstitué cette recette à partir d'un plat mangé dans un restaurant chinois.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de blanc de poulet en lamelles
- 150g de nouilles de riz
- 2 oignons nouveaux avec leur tige ou 3 échalotes hâchées
- 1 carotte coupée en bâtonnets
- 100g de germes de soja
- 2 cuillers à soupe d'arachides nature
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillers à soupe de curry
- 1 cuiller à soupe de jus de citron vert
- 1 cuiller à café de nuoc-mâm
- 300ml de lait de coco
- 1 cuiller à soupe de gingembre râpé
- 1 cuiller à soupe de coriandre fraîche hâchée
- huile d'olive
Préparation et cuisson : 20mn
Réalisation :
Faire revenir les échalotes, l'ail haché et le gingembre râpé dans l'huile. Ajouter la carotte en bâtonnets et le poulet en lamelles. Faire dorer, puis poudrer de curry. Remuer pour bien enrober les ingrédients.
Ajouter le bouillon, le jus de citron, le nuoc-mâm, le lait de coco et les arachides grossièrement concassées. Laisser frémir 5mn.
Faire gonfler les nouilles dans l'eau bouillante selon les indications du paquet.
Déposer dans chaque bol les nouilles chaudes, les pousses de soja crues, la coriandre hâchée. Verser le bouillon au poulet par dessus. Servir aussitôt.
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