dimanche 22 octobre 2006

Chocolat épicé


Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez essayer cette recette de chocolat chaud, dérivée de la recette aztèque.
Vous pouvez aussi aller voir la recette de Banlieusardises, qui m'a prêté sa très jolie photo, et qui a de très bonnes idées sur le chocolat chaud : il faut que je me procure des pastilles de chocolat !


Pour 2 tasses à déjeuner :
- 2 tasses de lait
- 2 cuillers à café de cannelle moulue, ou mieux, un bâton de cannelle broyé
- 1 cuiller à moka de gingembre en poudre
- 2 cuiller à café de miel
- 1 gousse de vanille fendue
- 2 cuillers à dessert de cacao en poudre

Réalisation :
Faire chauffer le lait avec tous les ingrédients, sauf le chocolat.
Lasser frémir pendant 10mn pour que les arômes se mêlent, en remuant
régulièrement.
Verser sur le cacao, mélanger et servir.

Aucun commentaire: