vendredi 20 octobre 2006

Brick : la recette traditionnelle

Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 pommes de terre moyennes
- une boîte de thon au naturel
- un oignon
- un bouquet de persil
- 2 œufs
- 2 feuilles de brick
- du citron

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Réalisation :
Cuire les pommes de terre à l'eau salée, les égoutter, les éplucher et les écraser à la fourchette.
Ajouter le thon grossièrement émietté, l'oignon finement émincé, le persil ciselé. Saler et poivrer.
Disposer chaque feuille de brick sur une assiette creuse, et étaler la moitié de la préparation. Y creuser un puits, et casser un œuf au centre. Replier les bords de la feuille pour former un carré.

Frire à la poêle dans 3 cuillers à soupe d'huile d'olive, 2 à 3 mn par face pour qu'elles soient bien dorées.
Egoutter sur un papier absorbant, et servir chaud avec un filet de citron.

Aucun commentaire: