lundi 26 décembre 2005

Langoustines à la vapeur de thym et romarin


Une recette toute simple, délicieuse et diététique, parfaite pour se régaler sans se surcharger un lendemain d'agapes.

Ingrédients par personne
- 5 langoustines fraîches
- un brin de thym
- un brin de romarin
Utilisez des herbes séchées si vous n'en avez pas de fraîches. J'ai aussi testé
en remplaçant le romarin par un peu de basilic, et ça le fait aussi.

Préparation : 2 mn
Cuisson : 5 mn

Réalisation
Mettre l'eau à bouillir dans le cuit-vapeur. Pendant ce temps, nettoyer les langoustines sous l'eau claire.
Quand l'eau bout, déposer les langoustines dans le panier, et soupoudrer avec les herbes, qui doivent être au contact direct des langoustines pour leur communiquer leur saveur.
Laisser cuire 5 mn, et déguster, chaud ou froid.

On peut les accompagner de mayonnaise ou de vinaigrette, mais elles sont tellement parfumées qu'on peut aussi les manger telles quelles : c'est ce que j'ai fait moi-même, les accompagnant d'une simple salade verte à la vinaigrette relevée d'un mélange "basilic / origan marinés" (dans la collection "Bouquet de Saveur" de  Ducros, des petits pots tout ronds super pratiques pour relever n'importe quel plat sans se prendre la tête).

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