mercredi 3 avril 2013

Muffins à l'orange confite

Un aménagement personnel à partir de plusieurs recettes trouvées sur le net. Plutôt bien, le dessus est croustillant et l'intérieur moelleux. Je garde dans mes recettes de référence.

Ingrédients pour 12 muffins
- 150 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure
- 1 demi cuiller à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 yaourts nature
- 2 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 70 g d'écorces d'oranges ou de citron confites
(ou un mélange des deux) coupées en petits cubes
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive

Cuisson : 20 mn à 180°

Réalisation
Préchauffer le four.
Mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucres, levure, sel, puis creuser un puits et verser dedans le yaourt, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, l'huile, et les écorces d'orange.
Amalgamer sans trop mélanger.
Verser dans des moules beurrés ou en silicone, et enfourner pour 20 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.

Aucun commentaire: