Est-ce que c'est encore la saison des figues ? L'arrière saison peut-être... 
  
Ingrédients par personne :
- 2 figues fraîches
- 50 g de ricotta
- 10 ml de jus de citron
- 10 g de sucre roux
- une pincée de cannelle moulue
- une pincée de sucre en poudre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Réalisation : 
Couper  les figues en deux et les placer dans un plat à four. Badigeonner avec  le mélange citron / sucre roux, et passer sous le gril quelques minutes.
Mélanger la ricotta avec la cannelle et le sucre en poudre.
Servir sur les figues chaudes.
Pour  que ce soit vraiment divin, accompagner d'un vin blanc moëlleux bien  frais, type Sauternes pour les riches, sinon on peut tenter un Bergerac,  un Ste Croix du Mont, ou un petit Côte de Gascogne blanc, type  Tariquet, nettement plus abordable.
On peut également remplacer la ricotta par une boule de glace, à la vanille, au miel, ou à la cannelle, ça le fait bien aussi !

 
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