Ma cuisine familiale, sans prétention... mais avec un brin de gourmandise !
mercredi 25 octobre 2006
Les graines germées
A priori, c'est une drôle d'idée de consommer des graines germées. En réalité, c'est excellent pour la santé... et ça commence à devenir à la mode dans les restaus "branchés". Pour tout savoir sur leur intérêt nutritionnel et comment les faire pousser, voir le site Naturosanté. On peut les marier avec beaucoup de plats : salades, soupes, assortiments de légumes notamment. L'essentiel est de les consommer crues : la cuisson tue la plupart de leurs éléments nutritifs.
Une recette à tester : Crème de fenouil aux fines herbes
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oignons
- 2 bulbes de fenouil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de flocons d'avoine (dans un magasin bio)
- 1 c. à soupe de graines germées fraiches
- ciboulette, persil, cerfeuil
Préparation et cuisson : 20mn
Emincer les oignons et le fenouil. Les faire fondre dans l'huile d'olive. Transvaser dans une casserole. Ajouter 1,5l d'eau et les flocons d'avoine. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, puis passer le tout au mixer.
Hors du feu, ajouter 3 c. à soupe de fines herbes hachées, en veillant à bien les mélanger.
Verser la soupe bien chaude dans les bols, garnir de graines germées fraiches.
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