dimanche 24 mars 2013

Muffins chocolat & noix

Voici donc la recette corrigée à ma manière. Une petite tuerie...
J'en profite pour vous montrer mes adorables moules en silicone : 



Pour 12 muffins moyens
 - 3 oeufs 
 - 130 g de chocolat noir 
- 100 g de cerneaux de noix grossièrement hâchés au couteau 
- 30 g de sucre cassonnade
 - 80 g de farine 
- 1 sachet de levure 
- 2 sachets de sucre vanillé 
- 1 pincée de sel 
 - 30 g de beurre 

Cuisson : 12 mn 

Préparation
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7). 
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. 
Mettre la farine, la levure, le sucre + le sucre vanillé et les cerneaux de noix dans un saladier, mélanger et réserver. 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. 
Incorporer les jaunes d'oeuf dans le chocolat refroidi, puis verser et mélanger dans le contenu du saladier.
Terminer par, les blancs en neige, en soulevant la préparation pour ne pas les écraser. 
Verser dans les moules à muffins (beurrés ou en silicone).
Baisser le four à 120°C (thermostat 4), et enfourner pour 12 minutes. 
Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

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