vendredi 29 décembre 2006

Oeufs cocotte au safran

Pour 4 personnes
- 8 œufs
- 250g de crème fraîche
- 40 stigmates de safran
- Sel
Pour une entrée, on peut se contenter d'un oeuf par personne.

Préparation : 10mn
Temps de repos (infusion du safran) : 1h
Cuisson : 8 à 12mn

Préparation du safran
Déposer les stigmates dans une cuiller à soupe, et les passer rapidement à la flamme. Laisser revenir à température ambiante, puis broyer les stigmates avec le dos d'une cuiller à café.

Préparation des œufs
Mélanger la crème et le safran, remuer et saler. Faire réchauffer à 70 degrés, ne surtout pas bouillir. Laisser reposer une heure.
Dans chaque cocotte, verser 2 cuillers à soupe de crème safranée. Casser un œuf et le faire glisser délicatement pour qui reste en surface.
Cuire à four chaud pendant 8 minutes, ou au bain marie pendant 12 minutes.
Au moment de servir, on peut ajouter une petite branche d'aneth, de fenouil, de cerfeuil ou de coriandre fraîche.

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