mercredi 20 décembre 2006

Endives braisées


Délicieux notamment avec du magret ou des aiguillettes de canard, surtout quand on les prépare au miel, dont la douceur contrebalance la légère amertume des endives.
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles endives
- 1 petit oignon
- 10cl de bouillon de poule
- 1 cuiller à café de sucre
- 1 jus de citron
- sel et poivre
- huille d'olive

Préparation : 10mn
Cuisson : 45mn

Réalisation :
Parer les endives en supprimant les feuilles abîmées et en creusant bien la base pour supprimer l'amertume des endives. Rincer sous l'eau claire et bien les égoutter, avant de les fendre en deux.
Dans une cocotte à fond épais, verser l'huile d'olive, et ajouter l'oignon hâché. Le faire fondre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter les endives et les faire blondir des deux côtés. Ajouter le sucre et laisser roussir.
Arroser avec le jus de citron et le bouillon, saler et poivrer.
Couvrir hermétiquement la cocotte, et laisser braiser à feu doux pendant 30mn.
En fin de cuisson, s'il reste du liquide, le faire évaporer à feu vif avant de servir.

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