mardi 4 mai 2004

Navets glacés

Délicieux pour accompagner de nombreuses viandes, notamment l'agneau ou encore des magrets de canard grillés. Encore meilleur avec des navets nouveaux.
 
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 bottes de petits navets ronds, soit environ 2 kg
- 100 g de beurre
- sel
- 2 cuillerées à soupe de sucre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Réalisation
N'épluchez pas les navets nouveaux.
Faites-les blanchir à l'eau salée en les couvrant largement jusqu'à ce qu'une aiguille à brider les traverse. Egouttez-les.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse ou une poêle à fond large, mettez-y les navets sèches, faites-les dorer doucement.

Quand ils commencent à prendre couleur, saupoudrez-les de sucre.
Continuez à les faire dorer et glacer à feu modéré en secouant souvent la sauteuse.
Si les navets sont destinés à accompagner une viande rôtie ou braisée, arrosez-les de son jus avant de servir. Vous pouvez aussi utiliser un bouillon de viande ou un fond de veau (maison, c'est l'idéal, mais un cube ou une poudre font aussi l'affaire quand on est pressé).

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