Ingrédients pour 4 personnes
(ou pour 2 si c'est le plat unique du repas)
- 125 g de pâtes par personne
- 100 g de thon fumé en tranches fines
- 2 oignons
- 1 cuiller à soupe de câpres
- 70 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
Préparation : 20 mn
Réalisation
Emincer les oignons et les mettre à petit feu dans une casserole avec 4 cuillers à soupe d'huile d'olive. Couvrir et laisser mijoter 15 mn, en remuant de temps en temps : ils doivent très peu brunir. En fin de cuisson des oignons, ajouter les olives et les câpres.
Mettre l'eau des pâtes à chauffer, la saler quand elle bout, et y mettre les pâtes à cuire, selon les indications du paquet.
Tailler le thon fumé en lanières d'1 cm environ.
Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec la sauce et les faire revenir quelques instants. Hors du feu, ajouter le thon fumé, mélanger et servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire