mardi 2 août 2011

Affogato al caffè

Les vacances en Italie sont toujours l'occasion de renouveler un peu ma cuisine personnelle. Les Italiens ont un art consommé de l'idée simple qui fait un plat délicieux. C'est le cas de l'Affogato al caffè, découvert chez Angelino ai Fori, une adresse que nous fréquentons régulièrement à Rome.  
ABC cuisine le qualifie de "recette de dessert la plus simple du monde", et je suis tout à fait d'accord, mais je suis bien certaine que vous ferez votre petit effet en la servant à l'issue d'un repas estival.

Ingrédients par personne
- deux boules de bonne glace vanille
- une tasse d'expresso ou de bon café

Réalisation
Il suffit de verser le café chaud sur vos deux boules de glace, et de servir aussitôt.
Si vous avez une machine à expresso, c'est encore plus simple : vous préparez vos coupes de glace, et vous les mettez, l'une après l'autre, sous le bec verseur de votre machine.

Aucun commentaire: