Ingrédients pour 4 personnes
- 6 carottes
- 3 navets
- 1 ou 2 poireaux
- 1/4 de chou vert
- 1 ou 2 pommes de terre (facultatif)
- 1 oignon
- 1 branche de céleri (ou juste les feuilles)
- 4 gousses d'ail entières
- 200g de haricots blancs
- 4 manchons ou cuisses de canard confits avec leur graisse
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre
Préparation : 30mn
Cuisson : 1 heure
Réalisation
La veille, mettre les haricots blancs à tremper dans l'eau froide.
Égoutter les haricots, et les mettre à cuire dans une grande cocotte pendant 10mn avec 2 litres d'eau et le cube de bouillon.
Pendant ce temps, laver et parer les légumes. Le poireau et la branche de céleri sont coupés en tronçons, les carottes, navets et pommes de terre en morceaux de taille moyenne, l'oignon peut être laissé entier ou émincé. Le chou est effeuillé, et les feuilles recoupées si elles sont grandes.
Mettre les légumes dans la cocotte, et ajouter pour finir le confit de canard avec sa graisse. Saler et poivrer.
Laisser cuire à tout petit bouillon pendant 45 à 50mn, et servir dans des grands bols, en prenant garde de ne pas effriter la viande, qui se défait facilement.
S'il vous reste du bouillon, vous pouvez le consommer en soupe le lendemain, mais attention, comme tous les bouillons de viande, il faut le refroidir très rapidement après cuisson, le dégraisser à la cuiller et le faire bouillir 10mn avant de le consommer (dans les 48h maxi).
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