Après en avoir goûté dans un restaurant libanais, je me suis inspirée de la recette de Papilles et Pupilles, arrangée à ma façon. Elle entre définitivement dans ma collection de recettes récurrentes. C’est nourrissant et réconfortant en hiver, et ça sent très bon quand on la prépare.
Préparation et cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 2 personnes (en soupe repas)
- 1 verre à moutarde de lentilles vertes
- 1 bel oignon
- 3 gousses d’ail
- 4 feuilles de blette
- 1 petite carotte
- 1 litre d’eau
- Bouillon de volaille en cube
- Huile d’olive
- 1 bonne cuiller à soupe de cumin en poudre
- Zeste ou jus de citron
Réalisation
Cuire les lentilles dans l’eau froide pendant 20 mn puis égoutter.
Emincer l’ail et l’oignon, et les faire revenir dans l’huile d’olive pendant environ 15 mn à feu doux. Ajouter le cumin et bien mélanger.
Découper les côtes des blettes et la carotte en petits dés, les feuilles des blettes en lanières.
Quand les oignons sont dorés, ajouter les lentilles, la carotte et le blanc des blettes, l’eau et les cubes de bouillon et laisser frémir pendant 25 mn.
Faire suer les feuilles de blette et les ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson, avec le jus de citron.
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