vendredi 6 décembre 2013

Velouté de potiron

Une petite recette toute simple parfaite avec des légumes surgelés, qui outre la rapidité de mise en oeuvre permettent de portionner à volonté ! On peut remplacer le potiron par de la courge butternut.

Ingrédients pour 2 personnes
- une belle carotte, épluchée et coupée en rondelles
- deux fois le volume de la carotte en potiron, coupé en cubes
- 1/2 poireau, émincé
- 1 cube de bouillon de poule
- 10 cl de crème liquide

Réalisation
Mettre les légumes dans une casserole avec le cube de bouillon. Couvrir d'eau.
Cuire pendant 5 à 10 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres (le temps de cuisson varie selon que vous utilisez des légumes frais ou surgelés).

Hors du feu, passer au mixer en ajoutant la crème. Servir aussitôt. On peut agrémenter de quelques pluches de persil, cerfeuil, coriandre ou ciboulette.

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