mercredi 16 juillet 2008

Salade niçoise

Une grande classique toujours délicieuse...

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon rouge
- 4 tomates olivettes
- 2 banches de céleri épluchées
- 3 œufs durs
- 300g de haricots vers
- 400g de miettes de thon à l'huile
- 12 filets d'anchois allongés coupés en deux
- 100g d'olives niçoises
- 2 cuillers à soupe de câpres
- 2 cuillers à soupe de basilic frais haché

Pour la sauce :
- 120ml d'huile d'olive
- 60ml de jus de citron
- 1 gousse d'ail écrasée

Préparation : 30mn
Cuisson : 10mn pour les œufs durs et 5mn pour les haricots verts

Réalisation
Éplucher les haricots verts et les cuire 5mn à la vapeur. Ils doivent rester croquants.
Couper les tomates en morceaux, le céleri en tronçons, l'oignon en fines lamelles, et les œufs durs en quartiers.
Mélanger tous les ingrédients avec la sauce, sauf les œufs durs qu'on ajoute par dessus pour qu'ils ne se défassent pas.

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